Três alimentos fermentados que melhoram (e muito) a digestão
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Se você ainda não costuma incluir alimentos fermentados na sua dieta, está na hora de começar. Esses alimentos são preservados por meio da fermentação, onde bactérias e leveduras decompõem os açúcares, gerando probióticos benéficos para o intestino e trazendo muitos outros benefícios para o corpo, especialmente para a digestão.
Se você está se perguntando quais são esses alimentos, especialistas, citados pelo Mirror, listaram algumas opções deliciosas e fáceis de encontrar.
Três alimentos fermentados que melhoram a digestão:
Tempeh: Feito de grãos de soja fermentados e comprimidos em blocos sólidos, o tempeh contém isoflavonas, substâncias com propriedades anticancerígenas e antioxidantes. Além de ajudar a melhorar o colesterol, ele pode reduzir a pressão arterial, proteger o coração, diminuir a inflamação e melhorar a resistência à insulina.
Pão de sourdough (massa lêveda): Este tipo de pão é mais rico em nutrientes e menos propenso a aumentar o açúcar no sangue em comparação com outros pães. Segundo a Healthline, o sourdough também é mais fácil de digerir, pois contém menores quantidades de glúten.
Miso: Feito a partir da fermentação de grãos de soja com sal e um fungo chamado koji, o miso traz inúmeros benefícios. Um estudo de 2003 associou o consumo de sopa de miso a um menor risco de câncer de mama em mulheres japonesas. Além disso, outros estudos sugerem que o miso pode ajudar a proteger a saúde do coração, normalizando a pressão arterial.
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