Descubra 10 vegetais ricos em proteínas para enriquecer suas refeições

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Para preparar uma refeição nutritiva e satisfatória, é essencial incluir alimentos ricos em proteínas. Embora seja amplamente conhecido que carnes, leite e queijos são fontes importantes desse nutriente, muitas pessoas não sabem que vegetais também podem ser boas opções.

 

Christine Byrne, uma nutricionista citada pela revista Self, listou exemplos de vegetais ricos em proteína:

Dez vegetais ricos em proteínas:

Couves-de-bruxelas: Uma xícara geralmente possui entre 4 e 6 gramas de proteína.

Ervilhas: Meia xícara tem cerca de 4 gramas de proteína.

Alcachofra: Uma alcachofra média pode conter cerca de 4 gramas de proteína.

Abacate: Um abacate médio oferece entre 3 e 4 gramas de proteína.

Espinafre: Meia xícara possui de 3 a 4 gramas de proteína.

Batata: Uma batata média cozida tem em torno de 4 gramas de proteína.

Soja Verde: Meia xícara contém cerca de 9 gramas de proteína.

Cogumelos: Meia xícara oferece aproximadamente 3 gramas de proteína.

Milho: Uma espiga média ou meia xícara de milho congelado ou enlatado possui cerca de 3 gramas de proteína.

Couve verde: Uma xícara contém aproximadamente 3 gramas de proteína.

Embora essas opções não sejam suficientes para atingir a quantidade diária recomendada de proteínas, podem ser um complemento valioso para enriquecer suas refeições com mais alguns gramas desse importante nutriente, explica Christine Byrne.

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